تم التوصل إلى تحديد سقف توافقي لأسعار عديد المواد الغذائية الطازجة بالاتفاق مع المهنيين في جل القطاعات (الغرفةالوطنية لتجار الجملة للخضر والغلال ،الغرفة الوطنية للمساحات الكبرى والمتوسطة ،الغرفة الوطنية للقصابين)
وتم اتخاذ إجراءات عاجلة للحد من النسق التصاعدي للأسعار والرفع من مستوى التزويد ودعم المراقبة الاقتصادية في كامل الأسواق قصد حماية المقدرة الشرائية للمواطن وبموجب هذا الاتفاق أصبحت أسعار البيع للعموم في بعض المواد الغذائية كما يلي:
- الدجاج:4850 مليم للكغ
- الدجاج اسكالوب:8 دنانير للكغ
- البيض:590 مليم للـ4 بيضات
- البطاطا:750 مليم للكغ
- البصل:من 500 إلى 600 مليم للكغ
- البصل الأحمر:850 مليم للكغ
- الجزر:540 مليم للكغ
- السمك:نوع "الورقة":أقصى سعر 9 دنانير للكغ كاقصى سعر
- القاروص: 10دنانير للكغ كاقصى سعر
في المساحات الكبرى
- تخفيض 50 بالمائة من هامش الربح للياغورت
- اللحم الهبرة:14 دينارا للكغ كاقصى سعر
- اللحم البقري المخلط:10 دنانير للكغ كاقصى سعر
- العلوش:15 دينارا للكغ كاقصى سعر
الاستيراد
- ألف طن من الديك الرومي للفنادق
-5 ألاف طن من اللحوم الحمراء للعموم
-2 طن من اللحوم للفنادق
-600 طن علوش مبردة
- ألف طن علوش مجمدة للفنادق