تناول الفاكهة بعد وجبة الطعام “سمٌ قاتل” خطأ كبير يقع فيه الجميع بعد تناول أي وجبة طعام وهو تناول
الفواكه بما يسمي ” التحلية “، والدكتورة مني راداميس استشاري التغذية
العلاجية والريجيم تحذر من هذه العادة السيئة وتؤكد أنها تحمل ضرراً كبيراً
للصحة ويجب التخلي عنها، وأشارت الى أنه “تدمير” لإنزيم بيتالين الضروري
لهضم النشويات، علاوة على ان الفاكهة تمر ببطء الى المعدة كي تُهضم بشكل
جيد.
والأمر الأخطر الذي توضح الدكتور مني أنه حين تصطدم الفواكه
في طريقها باللحوم وغيرها مما تناوله الشخص قبل الفواكه فإنها تتخمر في
المعدة ومن الوارد جداً ان تتحول الى كحول بالإضافة الى ما تقدم فإن
الفواكه في هذه الحالة تفقد ما تحمله من فيتامينات وتربك عملية التمثيل
الغذائي للبروتين، كما ان التحليل غير العادي للبروتينات يؤدي الى انتفاخ
المعدة.
لذلك أكدت الدكتورة مني علي أهمية وجود فاصل زمني بين تناول الوجبة والفواكه بما لا يقل عن 3 ساعات.(إضاءة)